你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 业内动态 >> 信息化动态 >> 正文
新中冠智能科技股份有限公司两化融合管理体系启动会活动简报
作者:林宗铭    文章来源:本站原创    点击数:51    更新时间:2017/9/5 18:14:14

 

    近日,新中冠智能科技股份有限公司(以下简称“新中冠”)在公司会议室召开“新中冠智能科技股份有限公司两化融合管理体系启动会(标准宣贯暨贯标任务部署会)”。新中冠最高管理者吴根茂董事长、管理者代表郑英武副总裁、办公室、技术研发中心、运营中心、品类中心、客服中心、人力资源部、财务部等领导小组及工作小组成员出席了会议;福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)谢磊总经理及项目咨询团队参与了本次贯标启动会。

 

图一、新中冠两化融合管理体系贯标启动会现场

 

    新中冠两化融合管理体系贯标启动会由执行副组长陈杰主持,主要介绍了启动会主题、议程、出席的双方领导及贯标执行团队。

 

图二、新中冠最高管理者致辞

 

    新中冠最高管理者吴根茂董事长在会上致辞,强调了两化融合管理体系贯标对公司的重要性和必要性。吴总提出,要通过两化融合提高企业的管理制度,规范日常管理工作,涉及到的部门要全力配合。最后,董事长宣布了两化融合管理体系贯标工作正式启动,并任命了副总裁郑英武为管理者代表。

 

图三、新中冠管理者代表致辞

 

    管理者代表郑英武副总裁在启动会上对新中冠两化融合基础情况做介绍,并宣布了贯标工作的组织架构。郑总提出,贯标工作需要各个部门的通力协作,相关部门成员务必做好配合,力求通过两化融合管理体系的导入,进一步规范公司的信息化工作,提升全员的参与意识。最后,管代公布了初定的奖惩措施,后期将把两化融合工作纳入公司考核体系。

 

图四、睿信咨询总经理做政策解读和标准宣贯

 

    福州睿信企业管理咨询有限公司总经理谢磊首先对两化融合相关政策做详细解读。国家、省市各级政府都在力推两化融合管理体系,“依标治企”的观念越发深入,力求通过两化融合促进企业转型升级,实现跨越式发展。其次,谢总介绍了两化融合管理体系的基本框架,包括三个循环、六个导向、九项原则等。最后,谢总通过详细的案例介绍,使与会成员对两化融合有具体的认识。

 

图五、启动会后合影

 

    通过此次贯标启动大会以及现场的培训讲解,新中冠两化融合管理体系贯标项目工作组成员对两化融合管理体系贯标工作有了深刻的认识,明确了各个部门在两化融合管理体系贯标过程中承担的角色以及下一段时间的工作内容,也清楚地意识到两化融合管理体系贯标工作需要新中冠全体人员的通力协作才能顺利完成,为新中冠后续两化融合管理体系贯标实施工作夯实了理论基础。

【企业简介】

福建新中冠信息科技集团是一家以电商、分销、研发、行业、服务为经营体系的综合性科技公司,省内现有福建新中冠信息科技集团有限公司、福州大地数码有限公司、福建中冠联合商贸有限公司、福州福大中宇大数据技术有限公司、福州中冠电子技术服务有限公司、厦门前峰电脑有限公司、泉州中宇电脑有限公司、新中冠南平分公司等分公司,员工近400人,2007至今年连续被当地税务局授予“诚信纳税A类企业”,2008-2009年获得全国CBI渠道分销30强,2009年获得海西杰出创业奖,2011年获“福建省企业知名字号”,2013年获“福州市守合同重信用企业”“诚信经营先进单位”“福州市知名商标”称号。 中冠电商平台目前针对各大银行专项服务,目前服务的银行有:招商银行、交通银行、建设银行、平安银行、浦发银行等。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司