你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 两化融合贯标咨询 >> 两化融合贯标咨询 >> 正文
福建省宏港纺织科技有限公司顺利通过两化融合管理体系第二阶段现场评估审核
作者:洪再兴    文章来源:本站原创    点击数:235    更新时间:2017/7/24 15:32:43

2017年7月20日-22日,中国信息通信研究院两化融合管理体系评估审核专家——张宏玲、石闻洲,对福建省宏港纺织科技有限公司(以下简称“宏港纺织”)两化融合管理体系贯标情况进行第二阶段现场评估审核。宏港纺织最高管理者、管理者代表、各部门负责人以及福州睿信企业管理咨询有限公司顾问一行20多人参加了首次会议、现场评估审核、末次会议。


图1 首次会议


首次会议由管理者代表林修禧进行主持,会议伊始,林总向两位审核专家介绍了参会成员(各部门负责人基本到会),并且向参会人员介绍两位专家;总经理郑春光代表宏港纺织对评审组专家的到来表示欢迎,并表示将会积极配合两位专家三天的审核工作;随后由管理者代表进行两化融合管理体系贯标工作的汇报。评估审核组专家在听取了整体汇报之后,按照《信息化和工业化融合管理体系评定管理办法(试行)》的要求,开始了三天的审核工作。


图2 管理者代表汇报两化融合工作

管理者代表林修禧分别从“公司基本情况”、“两化融合管理体系贯标策划过程”、“两化融合管理体系贯标实施过程”、“两化融合管理体系评测与改进过程”、“两化融合管理体系贯标成效”五个方面对公司两化融合管理体系建设情况做了详细的介绍,并且在介绍的过程中与两位专家进行交流。宏港纺织高度关注信息化与工业化融合发展应用,公司于2016年底携手福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)启动两化融合管理体系贯标项目,旨在通过两化融合管理体系的导入,切实有效的提高管理水平,并且通过打造信息化环境下的新型能力体系,获取公司与战略相匹配的可持续竞争优势,从而支撑公司“成为省内化纤弹力面料织染行业龙头企业,2020年销售额达到8个亿”的战略目标。汇报介绍后,审核组专家对宏港纺织的整体的两化融合建设工作和目前两化融合发展水平有了初步了解,为后续顺利实施以及通过现场验收奠定了基础。


图3 审核专家与最高管理者访谈交流现场


评估审核组在三天细致、深入、高强度的评审工作中,通过体系汇报、检查文件记录、组织访谈、现场巡视和抽样调查等形式,全方位地对宏港纺织两化融合管理体系的贯标过程进行了评审,内容包括:最高管理者与管理者代表的履职情况、文件化管理体系运行、新型能力的识别及策划过程、新型能力的建设及运行过程、资源保障等,最终确认宏港纺织两化融合管理体系运行有效。公司顺利通过评估审核组的现场第二阶段审核。


图4 第二阶段现场评估审核末次会议

在末次会议上,审核组专家对审核情况进行了总结,并提出了宝贵的意见和建议。审核组专家对宏港纺织两化融合贯标工作给予高度肯定,同时提出,在自动化设备的培训等细节方面还有待加强,两化融合管理体系刚运行,希望在今后的工作中能够持续改进,不断完善。最后,专家组一致认为,两化融合管理体系在宏港纺织运行是有效的,体系运行情况符合审核准则要求,并给出“推荐通过”意见。总经理郑春光先生再次代表公司对审核组专家的莅临指导表示感谢,对公司的两化融合管理体系建设提出了许多针对性的提升建议,并且承诺将在未来的日子里,持续改进两化融合管理体系,让体系更好的服务公司的发展。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司