你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 两化融合贯标咨询 >> 两化融合贯标咨询 >> 正文
中国重汽集团福建海西汽车有限公司顺利通过两化融合管理体系第二阶段现场评估审核
作者:林宗铭    文章来源:本站原创    点击数:137    更新时间:2017/7/18 15:29:06

2017年7月15-17日,中国信息通信研究院两化融合管理体系家——范晓林、郑华宁对中国重汽集团福建海西汽车有限公司(以下称“海西公司”)两化融合管理体系贯标情况第二阶段现场评核。海西公司最高管理者、管理者代表及各部主管、体系主要参与人、福州睿信企管理咨有限公司顾问一行30多人参加了首次会议、现场评估审核、末次会议

 图1 首次会议

 

总经理何阳民代表海西公司对评审组专家的到来表示欢迎,并在评审期间参加了座谈与交流活动。副总经理曾育斌代表公司作两化融合贯标工作汇报。评估审核组在听取了整体汇报之后,按照《信息化和工业化融合管理体系评定管理办法(试行)》的要求,通过查阅相关的文件记录,访谈交流以及现场观察,对公司两化融合管理体系进行了评估审核,对两化融合管理体系的建设、实施、保持和改进情况进行了收集和取证,最终确认海西公司两化融合管理体系运行有效。公司顺利通过评估审核组的现场第二阶段审核。

 

图2 审核专家到生产现场查看

海西公司高度关注信息化与工业化融合发展应用,公司于2016年底携手福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)启动两化融合管理体系贯标项目,旨在通过两化融合管理体系的导入,切实有效的规范管理、为公司战略服务,推进公司打造信息化环境下的新型能力,适应新常态市场环境下的产品升级,从而不断提升公司核心竞争力。

 

管理者代表曾育斌副总分别从“公司基本情况”、“体系策划与资源保障情况”、“实施过程”、“两化融合管理体系评审过程”、“两化融合管理体系贯标成效及持续改进”五个方面对公司两化融合管理体系建设情况做了介绍。经过曾总的详细讲解介绍,审核组专家对海西公司的基本业务情况、两化融合意识有了初步了解。

 

评估审核组在三天细致、深入、高强度的评审工作中,通过体系汇报、检查文件记录、组织访谈、现场巡视和抽样调查等形式,全方位地对海西公司两化融合管理体系的关键过程进行了评审,内容包括:对海西公司两化融合管理体系中最高管理者与管代履职、文件化管理体系运行、新型能力的识别及策划、建设及运行,体系绩效的评测与改进,全员参与的意识培养及相关资源的保障等多个关键过程进行了评估审核。

 

图3 审核专家与最高管理者访谈交流现场

在末次会议上,审核组专家对审核情况进行了总结,并提出了宝贵的意见和建议。审核组专家对海西公司两化融合贯标工作给予高度肯定,同时提出,在设备设施的运行维护、数据开发利用等细节方面还有待加强,两化融合管理体系刚运行,希望在今后的工作中能够持续改进,不断完善。最后,专家组一致认为,两化融合管理体系在海西公司运行是有效的,体系运行情况符合审核准则要求,并给出“推荐”性评审意见。

 

图4 第二阶段现场评估审核末次会议

末次会议上,总经理何阳民先生表示,公司将以此为新起点,持续优化配置各要素,提升核心能力,不断强化数据的开发和利用,循序渐进,争取每一年都能有创造性的提升,使公司各项管理日趋规范化,在汽车、商用车上有一席之地。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司