你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 区块链专题 >> 正文
厦门首个区块链专训营/大咖驾到——硅谷技术先锋Ramble
作者:佚名    文章来源:供应链区块链联盟    点击数:200    更新时间:2017/6/20 14:51:18

区块链这一新兴前沿科技,早已获得了联合国、国际货币基金组织,以及美国、英国、日本等国家的高度关注,积极探索推动区块链的应用。其中,美国是区块链产业的领头羊,早在2015年,区块链就成为美国风险投资领域获得最多融资额的板块之一,募资额突破10亿美元。 北美,特别是硅谷更是聚集了最早一批区块链技术极客、科研专家、学者导师,而其中的佼佼者——Ramble,发起创立了全球首家致力于促进区块链技术发展的非盈利组织——北美区块链协会。 他是比特币早期社区参与者,精通公有链和联盟链底层技术,精通btc、eth、zcash等数字货币、精通ICO,数字货币交易所,区块链跨境结算清算等,熟悉区块链供应链金融架构与业务场景,熟悉区块链存证与区块链共识机制。 而后,他的人生因为区块链三个字而熠熠生辉。

 

北美区块链协会于2017年1月7日在美国旧金山/圣克拉拉举办2017 首届硅谷区块链金融科技峰会。峰会汇聚加州大学伯克利分校、麻省理工、斯坦福大学、上海国际金融学院等众多世界顶尖学府的一流专家学者,带来了业界最前沿的新锐理论和观点讨论。

 

Ramble在科技金融峰会当天与Tom Ding、张宇焱、谭磊、吕旭军、相峰等人共同发起成立了供应链区块链联盟,乐商云集(厦门)供应链有限公司、北美区块链协会(NABA)、String Labs、能源区块链实验室、上海际链网络科技有限公司、上海圆通速递有限公司、特步集团、易云-中联润通、福建CIO协会、天风证券、嘉源鞋业、AILIA、北京网录科技有限公司成为首批入盟企业。

 

图为Ramble正在主持2017年数博会《区块链金融高峰论坛

  Ramble发起创立了谷壳宝公司。谷壳宝公司在数字货币圈的贡献为:

    1、将加密数字货币的发行做到了移动端。

    2、将外来资金(广告收入)引入到数字货币圈内。

    3、降低数字货币获取门槛,让大量普通用户介入。

    4、形成数字货币从发行到使用到回收的闭环机制。

    5、开创了数字行业的开放应用市场,创立了谷壳币应用商店。

 

Ramble是贵阳区块链金融沙盒计划监管总架构师,也是贵阳区块链金融孵化器负责人,他把贵阳的大数据、政策法规与本地金融的优势与硅谷的区块链科技、全球视角以及最新应用领域有机结合起来,区块链金融沙盒计划对贵阳区块链金融建设、中国区块链金融发展具有里程碑式的意义。

就是这样一位区块链领域的大牛和传奇人物,2017年7月8日将带着《区块链,一个自证体系》和《区块链沙盒计划》的话题进行区块链专训课程的专业培训。分享他数年来对区块链领域的研究和近两年在区块链金融领域的实践案例,以及鲜为人知的区块链金融沙盒计划。

 

2017年7月8日-9日,首家供应链区块链联盟将与科技金融国际峰会组委会联合主办的厦门首个区块链专训营即将开班啦!

 

 

阅读原文

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司