你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 两化融合贯标咨询 >> 两化融合贯标咨询 >> 正文
祥云生物召开两化融合管理体系贯标启动大会
作者:林宗铭    文章来源:本站原创    点击数:341    更新时间:2017/6/16 10:37:31

6月15日,福建省祥云科技发展有限公司(以下简称“祥云生物”)在尤溪生产基地办公楼205会议室召开“两化融合管理体系贯标启动大会”。祥云生物最高管理者黄勇云董事长、管理者代表陈虎董助、人事行政部、生产部、财务部、质检部、营销部等领导小组及工作小组成员出席了会议;福州睿信企业管理咨询有限公司(福建CIO网)副总经理卢凡博士及项目咨询团队参与了本次贯标启动会。

 图一、祥云生物两化融合管理体系贯标启动大会现场


祥云生物两化融合管理体系贯标启动会由董事长助理陈虎主持,主要介绍了召开启动会的背景、启动会主题、议程、出席的咨询机构成员等。

 图二、董事长助理陈虎主持启动会


祥云生物最高管理者黄勇云董事长对两化融合管理体系贯标的重要性和必要性进行了强调。黄总提出,要通过两化融合提高企业的管理制度,提高员工的工作效率,工作要确实到位,不能半途而废,不管牵涉到哪位员工,要全力配合。董事长宣布了两化融合管理体系贯标工作正式启动,并任命了董事长助理陈虎为管理者代表。


图三、董事长在启动会现场致辞

福州睿信企业管理咨询有限公司副总经理卢凡博士对两化融合管理体系背景、理论内容、案例等进行详细介绍。卢总重点对如下几个方面进行解读:

第一、两化融合管理体系导入的必要性

首先是对两化融合提出的背景进行介绍,重点从政策层面介绍其提出背景;其次,两化融合的主要内容:即产品融合、技术融合、业务融合、产业衍生;再次,点明了两化融合管理体系的必要性,即在信息化条件下统筹考虑信息技术、工业技术、管理技术的综合运用,可以推进企业管理现代化的进程,是一种持续的变革;最后,强调了通过贯标能带来的实质好处,即一是国家级的权威评定荣誉;二是获证后得到资金奖励和政策支持;三是对企业全面梳理提升管理的重要方法,推进企业管理现代化。

第二、两化融合管理体系是什么

首先,介绍了两化融合管理体系的基本理论框架,即战略循环(识别战略—获取可持续竞争优势—打造新型能力),解决往哪走的问题;要素循环(获取数据—技术实现—业务流程优化—组织结构调整)解决做什么的问题;管理循环(策划—支持、实施与运行—评测—改进),解决怎么做的问题。其次,逐一解读了体系的九项基本管理原则。最后,对拟打造的六大类新型能力方向进行说明(即,研发创新、生产管控、供应链管理、财务管控、经营管控、用户服务类新型能力)。

第三、两化融合管理体系贯标政策案例介绍

以睿信服务过的客户作为案例介绍,对贯标实施七个阶段内四要素重点改进内容进行了具体说明,通过四要素的互动创新和持续优化,总体上提升了企业的效能效益。与会者通过卢总的案例阐述,对后期贯标实施有更清晰地认识。

 

图四、睿信副总经理卢凡博士贯标知识讲解培训

通过本次两化融合管理体系贯标项目启动会的成功召开,祥云生物领导层和各部门负责人对两化融合管理体系贯标工作有了深刻的认识和理解。相信在福州睿信咨询与祥云生物全体同仁的共同努力下,祥云生物的两化融合贯标工作将顺利进行,通过贯标实施过程打造信息化环境下的企业新型能力,获取与公司战略相一致的可持续竞争优势,实现战略目标。


图五、启动会现场合影

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司