你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 会员名录 >> 正文
飞毛腿(福建)电子有限公司
作者:佚名    文章来源:飞毛腿    点击数:640    更新时间:2016/10/8 11:33:05

飞毛腿集团有限公司(香港联交所股票代号:01399)(「本公司」,连同其附属公司为「本集团」)是一家在中华人民共和国从事各类二次充电锂离子电池模组研发、设计、生产及销售的企业。集团成立于1997年,注册资金12700万美元,工业园占地17万平方米,飞毛腿集团在国内电池行业中, 是一家拥有独立强大品牌销售网络以及最具先进制造规模,为移动数码产品提供全面电池解决方案的最具品牌价值企业。「SCUD飞毛腿」品牌的锂离子电池模组产品在业界享有高安全性及高质量的口碑,2004年「SCUD飞毛腿」品牌获得“中国品牌”称号,2005年「SCUD飞毛腿」品牌成功入选中国最具价值品牌,2006年「SCUD飞毛腿」品牌被认定为中国驰名商标。2006年飞毛腿集团有限公司于香港证券交易所主板成功上市,为飞毛腿集团揭开了新的历史篇章。

    锂离子电池目前是全球便携式电子产品、动力电池与储能应用市场主要的电池技术,其中集团产业链主要生产活动与业务可大分为电池材料、电芯制造、电池模组组装三大环节。而电池模组泛指由电芯、电源管理系统、精密结构件及辅料等组成的单元,是广泛适用于各式便携式电子产品的电池或备用电池产品。集团一直专注于锂离子电池业务的发展,为了提升产品的市场竞争力,积极加大锂离子电池模组以及电源管理系统的研发投入,锂离子电池的主要部件电源管理系统由集团自行生产,飞毛腿已成为国内锂离子电池领域设计能力最强、配套能力完善的专业锂离子电池模组制造商之一。

    集团自成立以来一直为其自有品牌业务供应锂离子电池模组,主要通过庞大分销网络及网上商店以「SCUD飞毛腿」品牌销售适用于各式手机的锂离子电池模组及其他手机周边配件。近年来,集团亦致力为国内外电子产品品牌商供应锂离子电池模组,目前已进入国内外知名品牌智能手机及平板电脑制造商的供应链体系,成为多家厂商的主力电池供货商,主要客户包括华为、中兴、联想、松下、小米、TCL及步步高等。自二零一零年,集团通过并购从事上游锂离子电芯业务的生产商,从而对锂离子电池模组产业链进行垂直整合,成为电芯制造与电池模组组装业务兼营的企业。目前集团生产的锂离子电芯主要分为方形液态锂离子电芯和聚合物锂离子电芯,供应集团使用以及在国内市场独立销售。

  • 上一篇文章:
  • Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司