你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> 两化融合 >> 两化融合案例 >> 省内案例 >> 正文
格男仕男装:希望5年后成为线上七匹狼
作者:亿邦动力…    文章来源:亿邦动力网    点击数:1206    更新时间:2013/9/10 16:21:20

随着2013年淘宝天猫等平台运营策略的升级,爆款的时代已经过去,而更多的传统品牌深度介入电商,淘品牌们明显感到了压力,加之产品同质化、同款化严重,品牌的发展遭遇了瓶颈,定位以及产品更为高端的品牌化走向,成为它们的突围路径。

格男仕

格男仕男装CEO超人在与亿邦动力网交流时表示,前两年经过淘宝上的几轮厮杀,格男仕杀出了重围,在销量上取得较佳的成绩,而今年格男仕需要有一个从量变到质变的过程。

上半年格男仕大部分精力投在品牌的重塑,从重新组建产品研发设计团队,到后期的包装策划,经过几个月团队的努力,今年下半年格男仕男装已完成新的品牌重塑,升级锐变后的格男仕品牌将扩大品牌认知度,增加消费者的黏性,同时也在孕育新的子品牌。

超人还透露,2014年格男仕将还会再更大的突破,并希望格男仕男装在未来5~10年能成为线上的七匹狼。

据了解,在格男仕男装初创阶段的淘宝环境下,淘宝上充斥着假货、便宜货,抄袭之风严重,什么好卖抄什么,没什么品牌观念。而早期的格男仕男装由于工厂自产自销、性价比较高,因而价格优势成为其初入电商的营销策略,再加上开拓了网络新型销售模式,构建的服装行业“OEM转品牌”快速在网络上树起行业标杆, 2012年的快速崛起成为网络品牌中的一匹黑马。

随着淘宝新规则的调整,越来越多商家也在跟随调整,整个线上男装逐步走向品牌化、专业化。格男仕男装从2013年初就开始探索新的品牌战略,意识到除了视觉上的调性包装以外,必须要做出产品风格的差异化,才能脱颖而出。

亿邦动力网了解到,2013年格男仕男装将以“通勤风”进行全面的品牌战略。时尚通勤风是一种全新的男装风格理念,有别于商务休闲风格,以塑生活绅士为出发点。

在进行品牌风格重塑外,格男仕男装网络品牌升级还将在供应链、品牌包装、供销平台等进行一系列调整,除了在电商平台的营销活动上大力推广品牌理念,还将在微信、微博,手机终端上全面包装,并推出卡通形象代言人“格仔”,新版官网也与近日上线。通过每个环节的联动,在消除隔阂,整合公司内部的资源,一步步凸显自身的品牌优势。

超人表示,新的品牌战略将更精准市场突破口,提高用户体验,了解用户需求,让格男仕在品牌形象塑造上更深化,以达到销量和价值共赢。

一位有多年网络品牌代运营经验的业内人士认为,原创网络品牌重塑品牌,取决于企业如何博弈、取舍的两难决心及恒心。格男仕不再急于开拓疆土,而是“慢”下来整合公司内部的资源,做好自己,才能走得更远。

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司