你好,欢迎您来到福建信息主管(CIO)网! 设为首页|加入收藏|会员中心
您现在的位置: >> 文章中心 >> CIO网活动 >> 论坛沙龙 >> 正文
中国IT渠道年会召开 探索有效增长CCO价值凸现
作者:CNET科技…    文章来源:CNETNews.com.cn    点击数:2527    更新时间:2006/12/15 9:58:44

    12月13日,中国IT渠道年会在北京国宾酒店召开。IT领军人士云集,与300多位IT渠道公司的代表,共同见证了中国IT首席渠道官奖和渠道选择奖的颁发。在"无限探索 有效增长"的大会主题下,与会者共同回顾一年来的中国IT市场的发展,探讨如何在新形势下发现和拓展商业机会,实现行业的有效增长。该年会由中国信息产业商会和《计算机产品与流通》杂志联合举办,由思科、柯尼卡美能达和惠普网络(ProCurve)赞助。
"首席渠道官"是IT行业赋予各大公司主管渠道合作伙伴业务的高级管理人员的称呼(英文为"CCO--Chief Channel Officer")。IT行业具有产品和解决方案的种类繁多、分工细、专业化程度高、相互密切集成、渠道覆盖范围广难度大、合作联盟事务重要而复杂等特点,在IT市场日益繁荣、竞争日益激烈、渠道规模日益扩大的今天,首席渠道官群体越来越成为IT企业和行业运营中不可或缺的重要推动力量。
同时,IT渠道承担着把IT产品和解决方案从供应商输送、集成、装备、服务到国民经济各行业用户的重要任务,首席渠道官群体在努力实现本企业营销与合作目标的同时,也为我国信息化建设向系统化、集成化、普及化发展做出了重要贡献。因此,中国信息产业商会与《SP计算机产品与流通》杂志联合为首席渠道官们设立奖项,用于表彰其中业绩突出、创新卓越、对行业进步有杰出贡献的人士。
作为我国IT渠道最高个人荣誉,"中国IT最具影响力首席渠道官"奖06年度授予:IBM大中华区副总裁、渠道及市场部总经理钟郝仪,思科系统(中国)网络技术有限公司中国区副总裁、合作伙伴事业部总经理邵岩鸣,中国惠普有限公司信息产品集团副总裁、渠道合作事业部总经理张永利,联想集团副总裁蓝烨,海尔集团计算机本部本部长高以成。获得"首席渠道官奖"的则是来自阿尔卡特、安氏领信、Juniper、用友、冠捷、浪潮、曙光、华旗、依顿爱克赛、富土通、金蝶、Western Digital、希捷、D-Link、柯尼卡美能达、优派、日冲、微软、飞利浦、富士施乐、华硕、趋势等公司的近30位主管渠道的企业高层。
本届年会的焦点一场精彩纷呈的高峰对话,对话嘉宾包括:钟郝仪、邵岩鸣、张永利3位"中国IT最具影响力首席渠道官"与中国IT渠道企业的代表人物--神州数码(中国)有限公司常务副总裁林杨,对话的主题是"厂商与渠道如何走向共同增长"。
在《SP计算机产品与流通》杂志总编李雯的主持下,对话嘉宾以风趣、精炼、透彻的语言,与到会代表们共同解读了目前渠道的发展方向、如何打造和谐的厂商与渠道关系等问题。台上对话历时90分钟,台下听者座无虚席,提问踊跃。对话从中国IT渠道的现状观察谈起,围绕建立核心价值、寻找新市场和新客户、提升管理能力、寻找新模式等方面对中国IT渠道的发展方向给出了建议。
对话还集中分析了中国IT渠道在数量、质量、结构、成熟度等方面所需要的变革和市场"突围"方向。高峰对话营造了坦诚沟通的氛围,体现了供应商和渠道合作伙伴之间共同创新与增长的意愿,引领年会代表们在提升合作伙伴关系方面取得了共识,成为本届中国IT渠道年会最重要的成果。
年会上还颁发了本年度的"IT渠道选择奖"。作为已有7年历史的传统奖项,渠道选择奖是我国广大IT渠道商对各IT产品供应商的市场政策和渠道支持等项指标进行综合评价的一个年度榜单。今年的渠道选择奖基于主办方历时3个多月对全国超过2000家主流渠道公司的调查和访问得出。
中国惠普有限公司获得本年度的"IT渠道选择总冠军",IBM、联想、浪潮、曙光、富士通、思科、华为3Com、网件、安氏领信、艾默生、伊顿爱克赛、SAP、海尔、索尼、三星、明基电通、华硕、LG、优派、冠捷、希捷、Western Digital、华旗、阿尔卡特、冠群金辰、Juniper、日冲、宝德、深信服、TCL、巴比禄、合勤科技、柯尼卡美能达、中兴、赛门铁克、富士施乐、联想网御、飞利浦、福建星网锐捷等公司分获各产品线渠道选择金奖、产品金奖、市场金奖和特别奖。
思科和柯尼卡美能达公司的代表分别以"加速、成长、共赢"和"探索尖端科技 携手渠道增长"为题,发表演讲诠释了他们对年会主题的理解和观点。CNET中国咨询培训总经理、营销顾问、CES理论的奠基人之一孙峻涛为与会代表进行了题为"砌砖--框架式销售6步法"的现场培训 三依中文网 www.3eeezw.com 三依。(SY)

Copyright © 2003-2015 福建信息主管(CIO)网 All Rights Reserved. 技术支持:千仞科技 闽ICP备11010289号 网站运维及版权所有:福州睿信企业管理咨询有限公司